О проекте

Данный сайт попытка повысить коммуникацию самых активных разработчиков на CMS Drupal - блоггеров. Если Вы ведете свой блог о Друпале, значит Вы готовы делиться вашими знаниями, помочь другим. Не всегда ваши знания доходят до потребителя. Задача данного сайта агрегировать знания различных блогов в единую ленту и привести на Ваши блоги активных пользователей.

Активность пользователей на Вашем сайте будет дополнительным стимулом к дальнейшей работе.

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Аэропорты, самолёты, перелёты

-11 votes
+
-

За последние полгода (с июля 2011) я совершил 13 полётов, провёл в воздухе порядка 40 часов и есть, что рассказать и с чем сравнить.

Покупка билетов

Не покупайте билеты в авиакассах
В авиакассах, как правило, маленький выбор авиакомпаний и довольно ощутимый агентский сбор.
Я беру билеты либо напрямую у авиакомпаний, либо пользуюсь услугами онлайн-агенств, например, ozon.travel.
Знаете точно когда вам нужно вылетать - не откладывайте на завтра покупку билетов
Чем ближе дата вылета - тем дороже билет, билеты дорожают обычно после 8 утра, по крайней мере у ВИМ-авиа и АЛК, видимо новый день у них начинается с 8 утра.
Пользуйтесь агрегаторами предложений
Я всегда при покупке билета сначала иду на http://ticket.yandex.ru/, это, как минимум, помогает оценить примерную стоимость билета.
Вам нужна стыковка?
Стыковка, это когда вы летите в пункт назначения с промежуточной пересадкой, например, вам нужно из Киева лететь в Санкт-петербург, прямой рейс Киев-СПб дорогой, вы решаете взять Киев-Москва и Москва-СПб.
Если вы не уверены в погоде в пункте вылета и пересадки или других форс-мажорах, то берите оба билета одной авиакомпании, большинство авиакомпаний несут ответственность за проваленные стыковки. В худшем случае, вы проведёте в аэропорту больше времени и полетите следующим возможным рейсом.
Ну и приятный бонус, что в Киеве вас зарегистрируют на оба рейса и ваш багаж возьмут до Санкт-Петербурга, вам в Москве вам нужно будет пройти только контроль безопасности.
Нужен ли бумажный билет?
Бумажный билет это анахронизм в наше время, все авиакомпании, которыми я летал, используют технологию электронного билета, т.е. я просто приезжаю в аэропорт с паспортом, прохожу на регистрацию, на регистрации мне по паспорту распечатывают посадочный талон и всё. Впереди контроль безопасности.
Но! Очень часто может понадобиться маршрутная квитанция, это, как минимум, напоминание куда и во сколько вы летите, документ для бухгалтерии и ваш пропуск в бесплатный автобус между терминалами в Шереметьево.

В аэропорту и самолёте

Регистрация на рейс
Регистрация на рейс начинается за 2-1.5 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. Ничего страшного в этой процедуре нет и занимает она немного времени. Вы подходите к стойке регистрации на ваш рейс, протягиваете паспорт и ваш билет, если у вас бумажный, сдаёте багаж, выбираете место или вам его выдают автоматически, распечатывают посадочный талон и отправляетесь на контроль безопасности.
По возможности, я стараюсь использовать онлайн-регистрацию на рейс, это позволяет экономить время, выбирать место заранее и не стоять в аэропорту в очереди.
Например, у S7 онлайн-регистрация начинается за 23 часа до вылета. На почту приходит письмо со специальной ссылкой, при переходе по ссылке - выбор места, возможность распечатать посадочный талон, прислать его в смс.
После того как прошёл онлайн-регистрацию, я приезжаю в аэропорт, ищу глазами стойку Drop-Off, и сдаю там багаж, это специальная стойка регистрации для "онлайн-пассажиров", там как правило нет очереди, просто подходите, сдаёте багаж, и вам на паспорт или посадочный талон, который вы распечатали дома, приклеивают наклейку с ID багажа, она потом понадобится при получении багажа в пункте назначения.
Продолжение следует вечером

Полный оригинальный материал:

RxB.name