О проекте

Данный сайт попытка повысить коммуникацию самых активных разработчиков на CMS Drupal - блоггеров. Если Вы ведете свой блог о Друпале, значит Вы готовы делиться вашими знаниями, помочь другим. Не всегда ваши знания доходят до потребителя. Задача данного сайта агрегировать знания различных блогов в единую ленту и привести на Ваши блоги активных пользователей.

Активность пользователей на Вашем сайте будет дополнительным стимулом к дальнейшей работе.

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Краснодар - Москва, лидирует Аэрофлот

-7 votes
+
-

Прикинул за 2013 год сколько у меня налёта.
Лидирует направление Краснодар-Москва-Краснодар, именно билетов по такому маршруту я более всего "спалил" в 2013 году.
Ещё слетал в Челябинск, так вышло, что даже 2 раза. Первый раз случайно. Сидел в Екб, ждал вылета в Москву, посадили в самолёт и полетели мы в Челябинск, там сломался самолёт и надо было подбросить, чисто по-братски, пассажиров до Москвы.
Второй раз был уже нормальный, Краснодар-Москва-Челябинск, потом на поезде до Екб, потом Екб-Москва-Краснодар.
Много раз был Питер, меня вообще крайне удивляет ценообразование в этой стране. Очень часто, билет Краснодар-Москва-Краснодар стоит столько же сколько и Краснодар-Москва-Питер-Москва-Краснодар, в итоге я покупаю билет до Питера с длинной стыковкой в Москве, делаю в Москве дела, а потом на день-два в Питер, прогуляться, подумать, душой отдохнуть. Часто слышу упрёки, типа, на поезде же проще из Москвы, чем самолётом. Но не везёт мне на РЖД, постоянно такие соседи попадаются, что лучше автостопом, чем в одном купе с ними.
На сегодня 10 сегментов Аэрофлота, ещё 2 куплены, ещё 4 в планах. Не дотягиваю до элитного статуса, эх. А так, конечно, если закрыть глаза на маркетинг и рассказы, что это премиальный перевозчик - выходит вполне неплохо. Главное кошерное питание заказывать. Достаточно свежие самолёты, вменяемое расстояние между креслами, жаль Краснодар не принимает А321, вообще люблю А319 и А321, первый маленький и мощный, второй большой и мощный, ощущение разные, особенно когда А319 на разбитой ВПП Ростовского аэропорта старается максимально быстро разогнаться и взлететь.
3 сегмента S7, после переезда из Москвы отказался от них, цена как у Аэрофлота, а вот качество не дотягивает, чего только стоит волос в бортпитании и во что это всё вылилось. Я ещё и виноват оказался, что жалобу не по форме подал.
1 раз летал на Red Wings, в начале января это было, через 2-3 недели после того, как их Ту-204 выкатился во Внуково. Мне понравилось летать с ними.
Поразительно не люблю Внуково, хотя он и к Москве ближе, и цены туда подешевле, но традиционные косяки с багажом и аэроэкспресс раз в час - убивают все желания.
1 сегмент был на UTair, но тогда мне просто очень нужно было во Внуково, моё мнение не меняется - пыльный сарай на крыльях.
В декабре надо будет лететь в Москву и Екатеринбург, пока в планах традиционный аэрофлот, но думаю сделать финт ушами - сейчас у МАУ очень дешёвые билеты из Москвы в Екатеринбург с пересадкой в Киеве, думаю полететь таким нестандартным маршрутом. Хоть в Киеве прогуляюсь.

Полный оригинальный материал:

RxB.name