О проекте

Данный сайт попытка повысить коммуникацию самых активных разработчиков на CMS Drupal - блоггеров. Если Вы ведете свой блог о Друпале, значит Вы готовы делиться вашими знаниями, помочь другим. Не всегда ваши знания доходят до потребителя. Задача данного сайта агрегировать знания различных блогов в единую ленту и привести на Ваши блоги активных пользователей.

Активность пользователей на Вашем сайте будет дополнительным стимулом к дальнейшей работе.

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Система кэширования Drupal 7. Часть первая: сегменты кэша.

-12 votes
+
-

По опыту начал замечать, что многие разработчики, особенно junior/mid уровня, имеют довольно слабое представление о системе кэширования Друпала. До сих пор ни один разработчик не ответил мне правильно на все вопросы о хранилищах и назначении стандартного кэша, который включается в ядро Друпала уже достаточно давно. Мне кажется, уже пора раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Я надеюсь, самые базовые знания о том, что такое кэш у вас есть. Если же нет – сначала надо прочитать вводную статью о кэше, а потом продолжать чтение текущей.
Кэш Друпала хранится не в одном единственном месте, а разбит по сегментам. По умолчанию в Друпале каждый сегмент кэша находится в базе данных в виде таблиц под определённым именем. Это сделано по нескольким причинам:

Полный оригинальный материал:

Drupalace