О проекте

Данный сайт попытка повысить коммуникацию самых активных разработчиков на CMS Drupal - блоггеров. Если Вы ведете свой блог о Друпале, значит Вы готовы делиться вашими знаниями, помочь другим. Не всегда ваши знания доходят до потребителя. Задача данного сайта агрегировать знания различных блогов в единую ленту и привести на Ваши блоги активных пользователей.

Активность пользователей на Вашем сайте будет дополнительным стимулом к дальнейшей работе.

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Система кэширования Drupal 7. Часть третья: ускоряемся за счёт изменения места хранения кэша.

-3 votes
+
-

По умолчанию Друпал хранит весь кэш в базе данных (см. сегменты кэша). Однако для высоконагруженного проекта чем меньше вы нагружаете базу данных - тем быстрее будет отдаваться контент и, соответственно, вы минимизуете риск образования бутылочного горлышка на вашем сайте. Сегодня я хотел бы рассказать каким образом можно вынести хранение кэша в другое место, а так же спалить достаточно простой способ тюнинга сайта, чтобы он смог выдержать большую нагрузку для анонимных посетителей.
Меняем хранилище кэша
Чтобы несколько разгрузить базу данных, хорошей практикой считается вынос кэша вне базы данных. Например, в оперативную память. Логика здесь простая - зачем нам обращаться к жёсткому диску, если можно получить данные быстрее из оперативной памяти, которая, собственно, для этого и предназначена? Одной из библиотек, позволяющих это реализовать, является Memcache. На его примере я и объясню как это работает.

Полный оригинальный материал: