О проекте

Данный сайт попытка повысить коммуникацию самых активных разработчиков на CMS Drupal - блоггеров. Если Вы ведете свой блог о Друпале, значит Вы готовы делиться вашими знаниями, помочь другим. Не всегда ваши знания доходят до потребителя. Задача данного сайта агрегировать знания различных блогов в единую ленту и привести на Ваши блоги активных пользователей.

Активность пользователей на Вашем сайте будет дополнительным стимулом к дальнейшей работе.

Удачи во всех Ваших начинаниях!

Typofilter.js

-17 votes
+
-

Когда-то давно, полтора года назад, разработал для домовой страницы модуль Typofilter, исправляющий дефисы на тире, заменяющий (c) на ©, в общем — полезный. В модуле использовался Типограф, несколько измененный под мои нужды и встроенный в систему фильтров Друпала. Модуль работал вполне исправно (да и сейчас работает), но пользоваться им мне в последнее время надоело.
Во-первых, так как модуль по сути — фильтр в форматах ввода, то чтобы насладиться оттипографленным текстом заметки или комментария, нужно нажать «Сохранить» или хотя бы «Предпросмотр», то есть перезагрузить страницу. Во-вторых — непонятно, почему этим должен заниматься сервер, когда на самом деле написание красивого текста — забота клиента (то есть браузера). В третьих, я как раз недавно включил для всех редактор BUEditor, и кнопка «Типограф» была бы очень кстати.
В общем, решил я портировать «Типограф» в JavaScript. Поначалу подумал, что это вообще ерунда — чего там, все регулярки-то уже написаны. Но в процессе выяснилось, что, оказывается, правила построения регулярных выражений в PHP и в JavaScript несколько отличаются. Но где наша не пропадала. Поломал немного башку (люблю я регулярки) и сделал-таки скрипт, выполняющий типографскую работу на стороне клиента.
Скрипт в конце заметки приложен для всех желающих скачать и воспользоваться. А далее — некоторые подробности его работы.
читать далее

Полный оригинальный материал:

Graker
Typofilter.js